全景江宁

东南大学入选首批高等学校科技成果转化和技术转移基地

来源 : 江宁区科学技术局

发布时间 :2019-03-14

日前,教育部办公厅下发通知(教技厅函〔2019〕31号),公布了首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定结果,依托清华大学、东南大学等22个中央部属高校的基地,依托首都师范大学等25个地方高校的基地入选。

作为一所以工科为主要特色,多学科协调发展的综合性、研究型大学和首批“双一流”建设高校,东南大学紧紧围绕国家战略及区域经济社会发展的重大需求,强化校地互动合作,在培育、孵化重大创新成果,推动技术转移及科技成果转化,服务行业、产业和地方发展等方面发挥了重要作用。入选首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,既是对学校前期在技术转移体系建设、管理运行成效、模式特色示范等方面工作和此次精心组织申报工作的肯定,也为学校技术转移工作下一步发展提出了更高要求。未来学校将组织相关部门紧密围绕“双一流”建设总体目标,按照《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》的建设要求,完善顶层政策体系构建,聚焦原始重大成果转化,努力为高校人才培养、科学研究和社会服务的协同发展探索改革创新模式并发挥示范引领作用。