全景江宁

江宁打造线上线下一体化科创服务“综合体”

来源 : 江宁区科技局

发布时间 :2019-01-02

1.jpg

江宁科技创新中心是我区为完善区域创新体系,打造的面向全区科技型企业、高校院所等服务对象提供一站式综合科技服务的平台,集技术转移、科技金融、技术交易、项目申报、科技咨询、创新孵化、成果展示等多功能为一体的科创服务“综合体”。中心以线上线下相结合的服务方式,整合各类科技服务资源,提升科技服务水平,激发创新主体活力,为江宁创新驱动发展提供有力支撑。

2.jpg

3.jpg

中心已挂牌国家知识产权服务业集聚发展试验区、江宁苏南国家自主创新示范区一体化服务中心、省技术产权交易市场江宁分中心、省科技企业融资路演中心江宁分中心、省技术转移联盟江宁基地、省知识产权维权援助中心江宁分中心、省行政执法巡回审理庭江宁庭,将直接发挥省市级平台功能,实现线上线下、互联互动、资源共享,重点围绕“四个一”要求,打造一个高水平的科技创新服务平台、集聚一批高品质的品牌科技服务机构、构筑一张集聚全球创新资源的合作网络,展示一批高水准的江宁科技创新成果。

4.jpg

5.jpg

一楼建有近2000平米的服务大厅,设置16个对外服务窗口受理各类科技创新服务业务;二楼为科技创新展厅,展示江宁近年来科技创新创业发展取得的丰硕成果。三楼主要为创新创业提供会议、培训、路演、知识产权维权等服务空间,科技企业可以在这里及时发展最新技术成果、组织路演活动、对接科技金融机构、审理知识产权案件等活动。目前,中心已引入30多家科技服务机构,涉及企业服务、科技金融、知识产权、技术转移等多个科技服务领域。

6.jpg

为提升线上全方位科技服务,中心自主研究开发了“江宁科技云平台”,该平台集门户网站、手机APP为一体,依托大数据和互联网技术为手段,通过政府引导、市场驱动,优化政府服务方式,整合科技成果、技术平台、服务机构等各类创新要素及资源,为企业及人才找政策,找场地,找技术,找融资,提供全方位线上科技创新服务,打造创新资源丰富、对接活动活跃,交易成果繁荣的科技创新生态。