全景江宁

江宁区2018年新型研发机构市级备案数全市第一

来源 : 江宁区科技局

发布时间 :2018-12-24

近日,从市科委下发的《市科委关于公布第四批新型研发机构备案结果的通知》中获悉,我区共有5家新型研发机构获批市级备案,全年共获批市级备案30家。

“两落地、一融合”工程启动以来,我区认真贯彻市委、市政府创新驱动发展“121”战略,把培育发展新型研发机构作为加快我区创新名城核心区建设的重要抓手,全力推进,取得了良好的工作成效。2018年,我区共落地运营新型研发机构57家,获批市级备案30家,备案数列全市第一。截至目前,机构共引进和正在转化的科技成果175项,孵化、引进企业284家,集聚研发人员1299人,专利申请214件,专利授权21件。

下一步,我区将加大新型研发机构培育力度,以推动科技成果应用转化为核心,坚持量质并举,更重质量,加快建设更多更好的“老母鸡”式的平台型机构,扶持优质机构做大做强,实现可持续发展,为建设具有全球影响力的创新名城提供源源不断的动力支撑。